豊かな食生活の提案者として本物のものづくり+α(食の楽しみ)を大切に毎日のパン作りに励んでいます。


会社概要

名 称

丸栄製パン株式会社

代表取締役

辻井 信昭

所在地




〒526-0022 滋賀県長浜市八幡中山町678 (地図)
TEL:0749-63-0111 FAX:0749-63-0044

資本金

5,000万円

従業員数

19名(パート・アルバイト含む)

創業

昭和25年3月1日

売上高

1億228万円(2003年度)

主要取引先







コープしが・リゾートトラスト(エクシブ琵琶湖)
・長浜ロイヤルホテル・滋賀県学校給食会・長浜市立病院・彦根中央病院・滋賀大生協・(株)黒壁・旬楽膳(カネスエ)・阪急百貨店・大丸百貨店・オークラアカデミアパークホテル (順不同)


 

◎企業理念

『感謝』

命を頂く『食』の行為に対し、その命に感謝し、仕事を通じて貢献する。

『努力・継続』

『食』という人を育む行為により、自らを育み未来へとつなげる。 


◎経営方針 「2つの“つくる”」

『造る』



命に対しての責任~頂く命、預からせて頂く命~を持ち、
真実のものづくりへと邁進する。

『創る』

食材の提供のみならず、豊かな食生活の提案者として
本物を提供していく。


沿革

1950年3月

長浜にて丸栄製パン株式会社創業

1972年

工場を移転。学校給食の他に小売り、事業所向けパンの製造開始。

1983年


新社屋に移転、店舗を併設。独自店舗による販売の開始、
カフェ併設のベーカリーによる販売を行う。

1994年

コープしが発足に伴い、取引を開始。

1999年

各取引先の要望に応じ、小ロットでの独自製品の提供を行う。(範囲限定)

2004年3月


『豆乳おからパン』による特許の申請を行う。(2004年3月24日)
同時に滋賀県庁において記者発表。