会社概要

企業理念

感謝 命を頂く『食』の行為に対し、その命に感謝し、仕事を通じて貢献する。
努力・継続 『食』という人を育む行為により、自らを育み未来へとつなげる。
経営方針 「2つの“つくる”」
造 る 命~頂く命、預る命~に対しての責任を持ち、真実のものづくりへと邁進する。
創 る 食材の提供のみならず、豊かな食生活の提案者として本物を提供していく。

会社概要

名  称丸栄製パン株式会社
代表取締役辻井 孝裕
所 在 地〒526-0022
滋賀県長浜市八幡中山町678
TEL 0749-63-0111
FAX 0749-63-0044
資 本 金300万円
従業員数20名(パート・アルバイト含む)
創  業昭和25年3月1日
売 上 高107,519千円(2014年度)
主要取引先生活協同組合コープしが・リゾートトラスト株式会社
株式会社ベルーナ・ダイワロイヤルホテルズ・滋賀県学校給食会
長浜市立病院・長浜赤十字病院・株式会社黒壁
株式会社ロイヤル販売・株式会社阪急阪神百貨店
株式会社大丸松坂屋百貨店・オークラアカデミアパークホテル
城陽市・敦賀市・坂井市 (順不同)

沿革

1950年3月長浜にて丸栄製パン株式会社創業
1972年3月工場を移転
学校給食の他に小売り、事業所向けパンの製造開始
1983年3月新社屋に移転、店舗を併設
独自店舗による販売の開始、カフェ併設のベーカリーによる販売を行う
1994年4月生活協同組合コープしが(滋賀県全域)発足に伴い、取引を開始
1999年8月各取引先の要望に応じ、レストラン・カフェ向けの小ロットでの
オリジナルOEMパンの提供を行う
2004年3月『豆乳おからパン』による特許の申請を行う
(2004年3月24日 特願2004-087071)
同時に滋賀県庁において記者発表
2004年8月百貨店、通販各社での販売を開始
2007年1月地場野菜に特化した『滋賀有機ネットワークの野菜パン』を発売
以後、各地の地場野菜を使用した『産直野菜のパン』を
シリーズ展開
2007年8月滋賀県産小麦の構想に着手する
2008年3月オークラアカデミアパークホテルとの健康朝食コラボ商品開発
2009年10月『豆乳おからパン』による特許取得(特許4382548号)
2010年9月リゾートホテルでの朝食パン供給開始
2011年10月小麦の試験栽培を開始(ニシノカオリ2tから)
2012年5月独自製粉機の開発・始動
2013年5月滋賀県で初めて超強力小麦品種「ゆめちから」の栽培・製粉に成功
2015年2月滋賀県産小麦食 パン「淡海の薫り」にて第2 回ベーカリージャパンカップ(食パン部門)において第4位入賞

アクセス

PAGE TOP