設備
横形ミキサー 1台
1回に25kgの小麦粉を3袋、コッペパンに換算して1200本分のパン生地を捏ねることができます。
分割機
パン生地に与えるダメージを押さえながら正確に1時間に2500個の生地を切り分けます。
ラウンダー
切り分けた生地を丸め、順次機械へと投入していきます。
プロファー
捏ね上げて切り分けられたパン生地をカゴに入れて一定時間休ませます(発酵させます)。発酵機とも称します。
モルダー
発酵させたパン生地を伸ばす機械です。伸ばして折り曲げ丸めることでパン生地のガス交換が促進されるとともにパンのカタチ、食感を決めます。
全体工程
1時間に2500個のコッペパン、200本の食パンを製造するパン生地の切り分け、丸め、発酵、成形の連結ラインです。パン生地へのダメージを最小限にして発酵の促進を図る構成です。
ホイロ
12平米の発酵室を完備しております。2次発酵の最適化と成形ラインの受容にも十分の設備です。
運行釜 40枚差 2台
3区画制御の40枚差2段運行釜です。食パン、デニッシュなどの焼成はもちろん、ケーキスポンジや国産小麦、米粉等、大量生産でも平釜のような微妙な火加減の対応が可能です。
自動包装機
パンに接する部位はすべてステンレス換装しております。衛生的な個包装へも万全に対応いたします。
スライサー 1台
食パンのスライスは4枚・6枚・8枚対応しております。衛生面にも考慮したステンレス製です。
固定釜 3台
バゲットやカンパーニュといったハード系のパン、少量の生産にも固定釜の併用でお手伝いさせていただきます。
30コート 2台・90コート 1台
乳、卵などの特定原料や野菜を用いたパンなど様々な声にお応えできる少量体制も完備しております。
金属探知機
弊社のパンは自動包装・個包装(簡易)含めてすべてHACCP手法に基づく工程管理により、出荷されており、すべての商品が金属検知機を通ります。
ユニバーサルテーブル
デニッシュ生地やバターロール生地を人の手同様に成形、丸めることのできる設備を活用しています。日量約15000個のクロワッサン製造が可能です。